人文学院举行新春笔会为师生送春联祝福

作者: 人文与社会科学学院 2017-01-10      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

人文学院举行新春笔会为师生送春联祝福

/王硕 /毛恺强 梁晓彤

 

110日周二上午九点半到下午两点,在教三A111房间里,人文学院分工会联合马克思主义学院分工会,第二次举行新春笔会,邀请来人文学院院长苑英科老师、书法博士后吴高歌老师、书法博士张永华老师、法学博士蔡恒老师等人,为人文学院、马克思主义学院的师生们,书写火红的春联,送来温馨的祝福。

在上午的活动中,首先人文学院、马克思主义学院两位领导,向在场的师生致以新春的祝福。马克思主义学院党总支书记蔡利民老师向大家发表了新春致辞,人文学院院长苑英科老师开笔带领其他三位老师,为大家开笔书写春联。两位领导还向教职工代表、学生代表赠送了福字。在持续举行的笔会中,人文学院、马克思主义学院的教职工、学生络绎不绝,大家请四位老师为自己书写春联。离退休办秦卓贤老师、国际教育学院姜良杰老师等也来到了笔会现场。现场气氛热烈,书法文化氛围浓郁。

上午十一点,校党委副书记、纪委书记何华老师来来到了笔会现场。他与大家一起欣赏着春联书法,与在场师生亲切交流,还与多位师生一起,现场写起了福字。何华老师的到来,带给了笔会活动一个高潮。在大家盛情邀请下,何华老师为师生们发表了热情洋溢的讲话,表达了温暖的新春祝福,并与学院领导、教师代表、学生代表合影留念。

整个笔会期间,浓浓的笔墨、大红的宣纸、精选的语辞、诙谐的聊天、幽默的互动,都使得现场充满了温馨。笔会中与会师生获得了书法春联、福字等两百余幅,有的师生还获赠了不少书法作品。在欢声笑语的同时,大家也在网络微信空间中分享了书法作品和现场图片,获得了纷纷的分享、点赞、留言。在临近学期结束的这一周,笔会给大家留下了开心的一天,充满祝福的一年。