立学读书会参加书香中国?北京阅读季领读者计划培训

作者: 人文与社会科学学院 2015-09-21      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

919,立学读书会刘畅、王颖、郑帅、柯安妮、袁秀田五名同学参加了北京高校阅读骨干培训班。

此次培训由中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局主办,北京出版集团、北京大学生阅读联盟承办,北京伦洋图书出版有限公司执行。

今天在北京出版集团十二层云集了很多高校阅读类社团,相互交流、共同进步。

北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君做了“领读者计划”活动介绍主旨演讲。王老师介绍了未来活动的一系列计划以及预期效果,在讲述她自己的成长过程中谈到了《我们都是耀邦校长的学生》一文,我们深深地感受到一个读书人的情怀。

接着,一起悦读俱乐部创办人石恢老师为大家带来题为《我们为什么读与怎么读——团体阅读的理念与方法》的精彩演讲。缜密的思维,独到的分析让我们更加深刻地认识到什么是阅读,如何阅读,如何一起阅读。

中午午饭过后,培训班所有同学分成五个小组进行拓展游戏,一个小时的时间,大家开始从陌生到熟悉,互相交流中共同进步。

下午中国新闻出版研究院所长徐升国老师做了《国民阅读的现状与发展》的主旨演讲,国民阅读现状堪忧,需要我们每个阅读推广人的努力。

最后,悠贝亲子绘本馆创始人林丹以亲身经历讲述了《我们为什么做阅读推广人》,特殊的跨界经历让大家为之振奋,而林老师作为一名出色的阅读推广人更是值得我们学习。

做一个快乐的阅读推广人,让我们一起悦读,在品味经典中汲取精华,期待下次的学习与分享。