人文与社会科学学院2020年法律硕士调剂(第二轮)复试工作安排

作者:人文与社会科学学院 2020-05-27       来源:人文与社会科学学院



人文与社会科学学院

2020年法律硕士调剂第二轮复试工作安排


一、 接收调剂的专业、人数、要求

本轮调剂只对退役大学生士兵专项计划考生全日制法律硕士开放。

领域代码

领域名称

对调剂生的具体要求

035101

全日制法律(非法学)

初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(专业学位类)外语考试科目仅限英语

035102

全日制法律(法学)

初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(专业学位类);报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考),且第一志愿报考法学硕士的考生,初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(学术学位类)外语考试科目仅限英语。

二、 时间安排

工作阶段

内容及要求

时间

方式

调剂复试

调剂申请

527

18:00-5286:00

中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/ )“全国硕士研究生网上调剂系统”

复试名单确定

5289:00-10:00

“全国硕士研究生网上调剂系统”发送复试通知,考生务必在2810:00前确认,逾期视为放弃。

资格审查

52812:00

在线进行(详见附件)

专业课笔试

528

14:00-16:00

网络远程,腾讯会议、钉钉

外语听力及口语、综合面试

529

9:00-12:00

网络远程,腾讯会议、钉钉

说明:

1.调剂事项详细请见《人文与社会科学学院2020年法律硕士研究生招生调剂通知》:https://law.ncepu.edu.cn/tzgg/97728d98b4d34a4891a4a2882987cb55.htm

2.有关复试考试的其他事项请见《华北电力大学人文与社会科学学院2020年硕士研究生招生考试复试录取办法》:https://law.ncepu.edu.cn/tzgg/180398ce4de246b0afa5620dc54d3b3d.htm

3.如遇不可抗力及其他突发事件导致复试安排出现变动,将在学院网站及时发布相关通知,请考生注意。

附件:《人文与社会科学学院法律硕士调剂考生2020年硕士生复试资格审查注意事项》

人文与社会科学学院

2020527


附件

人文与社会科学学院法律硕士调剂考生

2020年硕士生复试资格审查通知及注意事项

一、资格审查个人材料提交时间及提交要求:

接受调剂通知的考生请务必于5月2812:00前将资格审查需要提交的各项个人材料原件扫描成pdf文档,按照规定的提交要求,发送到人文学院法律硕士教育中心办公室邮箱:

ncepufaxue@163.com

同时扫码加入各类别资格审查微信群(详见后),进群后请修改为本人真实姓名。

个人材料纸质原件、资格审查纸质材料暂不提交,后期根据通知邮寄至我院。

二、资格审查电子版材料要求

(一)所需材料

1.《考生诚信复试承诺书》,考生本人手写(注意不能打印电子版,必须将承诺书手写一遍)签字后再扫描。

2.本人有效《居民身份证》正反面,若丢失请提供户口所在地区的公安机关出具的带有考生本人照片的证明,照片上需盖有公安局户籍科的公章。

3.《初试准考证》,要求准考证照片、身份证照片、学生证照片与考生本人必须一致。

4.《毕业证》(往届生)或《学生证》照片页和注册页(应届生)。

5.《教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告》(往届生)或《教育部学籍在线验证报告》(应届生)。在线验证具体申请步骤见http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp

6.考生所在学校教务部门提供加盖公章的在校历年学习《成绩单》(档案所在单位人事部门加盖公章的复印件视同原件)。

7.《华北电力大学2020年硕士生入学考试政审表》。

8.“退役大学生士兵”专项计划考生还需提交本人《入伍批准书》(注:《入伍通知书》无效)和《退出现役证》。

9.证明考生学术水平和业务能力的学术论文或获奖证书等材料。

(二)材料提交要求

1.扫描件(pdf文档)命名规则:各pdf文档命名为考生姓名-报考专业-材料名称,如:

张某-全日制法律硕士(法学)-学历证书

张某-全日制法律硕士(非法学)-学历备案表(或学历认证报告)

张某-非全日制法律硕士(法学或非法学)-身份证

...

2. 所需材料的pdf文档,打包压缩后,以“考生姓名+报考类别”命名后发送至上述邮箱。电子邮件的标题命名为考生姓名+报考专业+个人材料。其中第6、7项因疫情原因暂时不能签字盖章的考生,电子版可暂无签字盖章,后期提交纸质版时必须签字盖章,9项由考生自主选择是否提交,其它材料不允许缺失,否则资格审核不通过,不能参加复试。

考生可提前准备相关材料,具体复试名单请关注人文与社会科学学院网站。根据我校规定,资格审查时要查验复试考生报名材料,对考生资格进行严格审查,对不符合教育部规定者,不予复试。对考生的学历(学籍)信息有疑问的,考生应在6月15日前提供权威机构出具的认证证明。未通过或未完成学历(学籍)审核的考生不得列入拟录取名单上报。

三、复试费用

参加复试的同学每人请缴纳100元复试费。请考生52812:00前实名微信或支付宝转账支付复试费(具体支付微信号请联系各复试资格审查组工作人员),逾期将不能参加复试。缴费后因各种原因未参加复试者,已支付的复试费不退。

四、其他事项

考生体检工作在拟录取后组织,具体要求见后期人文与社会科学学院网站上的后续通知。

此外,按照教育部的规定,凡是之前报考的信息有错的,在复试录取阶段一律不得修改!学院开学后或将重新组织审查相关材料原件,对于提交材料与实际情况不符或弄虚作假者,一经发现将取消其复试录取、入学资格或取消学籍。情节严重的,根据相关法律法规移交有关部门处理。

附件一:微信群码

招生复试咨询电话

法律硕士教育中心办公室王老师、田老师:010-61773187

材料下载

政审表及诚信复试承诺书下载及其他要求请查看研究生院相关通知https://yjsy.ncepu.edu.cn/zsxx/sszsxx/57fdce47824d449eb76a759130f282bd.htm