人文与社会科学学院2020年法律硕士研究生招生调剂通知

作者:人文与社会科学学院 2020-04-26       来源:人文与社会科学学院



人文与社会科学学院2020年法律硕士研究生招生调剂通知


华北电力大学法律硕士专业旨在培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的复合型、实务型法律人才,2020年法律硕士研究生招生尚有部分缺额,现接收调剂申请。

一、接收调剂专业、人数、要求

根据第一志愿考生上线数及下达的招生指标数,全日制法律硕士(法学、非法学)、非全日制法律硕士(非法学)均有部分名额,接收调剂志愿。

**码及名称

全日制

非全日制

调剂要求

035102法律硕士(法学)

缺额7

/

初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(专业学位类),外语考试科目仅限英语;报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考),且第一志愿报考法学硕士的考生,初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(学术学位类),外语考试科目仅限英语。

035101法律硕士(非法学)

缺额4

缺额20

初试成绩符合A类考生《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(专业学位类),外语考试科目仅限英语。

、调剂特别说明

1.所有申请调剂到我校的考生应符合“华北电力大学2020年硕士生接收调剂相关事宜的通知”(https://yjsy.ncepu.edu.cn/zsxx/sszsxx/826cacbdf6e141c88168755887e28c4b.htm)中对调剂考生的基本要求。

2.法律硕士(非法学)只接报考035101法律硕士(非法学)的调剂考生

3.报考“少数民族高层骨干人才计划”考生成绩基本要求按A类普通考生国家线执行(含单科要求和总分要求)

4.根据规定考生初试考试科目不得与调剂专业复试考试科目相同或相近,因此初试科目包含国际法(国际法学、国际公法)的考生不接收调剂

5.非全日制硕士研究生只接收在职定向考生调剂,非定向考生申请调剂,须在复试前提交“调剂申请书和单位同意报考的证明”(在同一页纸上,模板见附件),并在拟录取后签署定向协议。

三、网上调剂及复试名单确定

1.提交调剂申请:5 月 20 日零时全国硕士研究生调剂服务系统开通,我院调剂系统开放时间为5月20日0:00至5月20日中午12:00。届时,请申请专业调剂的考生,登陆中国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn/ )“全国硕士研究生网上调剂系统”提交调剂申请,谨慎填报志愿

2.复试名单确定:严格实行差额复试的原则,根据招生计划、考生报考专业、初试科目、初试分数、过往学习经历、学业成绩因素进行综合衡,按照择优选拔的原则确定调剂人选,并于5月2110:00前通过“全国硕士研究生调剂服务系统”,向接受调剂考生发送复试通知,请相关考生于当日12:00前务必点击确认接受,逾期将视为自动放弃。(如遇全国性网络崩溃等不可抗力因素,我将另行通知时间安排)

3.调剂名单公示:5月21下午华北电力大学人文与社会科学学院网站公布调剂复试名单,请相关考生密切关注网站通知,我不再另行电话通知。

四、调剂复试安排

1.进入调剂复试名单的考生参照后续发布的人文与社会科学学院2020年法律硕士研究生复试录取工作办法》及我校2020年复试基本程序及时间安排参加复试。

2.申请调剂进入复试的考生须按照《华北电力大学2020年硕士研究生招生专业目录》中公布的复试科目《国际法》(考试大纲见http://law.ncepu.edu.cn/tzgg/abf733b0a7384c55bb2e99ec624d6438.htm参加笔试。

、特别提示

1.以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生院网站公布信息为准。

研究生院主页:http://yjsy.ncepu.edu.cn/

人文与社会科学学院主页:http://law.ncepu.edu.cn/

2.由于咨询考生较多,请考生更多关注我校网站发布的有关信息。

3.联系咨询电话:010-61773187老师、田老师

华北电力大学人文与社会科学学院

2020426