校党委副书记、纪委书记何华到人文政教调研

作者: 文/图 毛恺强 2016-10-14      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

20161013日上午,校党委副书记、纪委书记何华在校党校办副主任于喜海、校纪委办公室副主任蒲沿洲的陪同下,前来人文学院、政教部开展工作调研。

何华首先参观了人文学院的北京能源发展研究基地,以及法学教研室的模拟法庭实验室,公管教研室的办公室自动化实验室,广告教研室的摄影实验室。人文学院院长、政教部主任苑英科,人文社科与政教党委书记蔡利民,人文学院副院长、北京能源发展研究基地主任王伟,广告学教研室主任张勤等,就相关情况作了详细汇报。

 

 

 

在人文学院、政教部全体领导班子成员参加的座谈会上,何华认真听取了苑英科、蔡利民的报告。苑英科分别介绍了人文学院、政教部的基本情况,人文学院的MPA、北京能源发展研究基地、廉政建设研究中心的发展状况,政教部落实习近平总书记系列讲话精神情况、与北京大学共建协同创新中心的进展,以及人文学院、政教部的教学和科研完成情况、研究特色和育人成果,并介绍了人文政教的六点近期工作思路。

 

蔡利民进一步围绕把握正确方向与认真履行职责、顺利完成换届与描绘未来蓝图、围绕中心任务与提供有力保障、推动事业发展与取得长足进步等内容,就人文社科与政教党委的近期工作做了汇报。在推进党风廉政建设、营造风清气正的政治生态方面,蔡利民做了相关情况说明,并进一步汇报了工作中存在的四点主要问题,以及今后工作的具体思路和应对措施。

何华与大家进行了深入的交流。他谈到此次调研,是为了熟悉情况、了解实际而来,在人文学院和政教部感受到了不同的文化氛围,来到这里感到很亲切。他认为哲学社会科学在华北电力大学有着不可或缺和不可替代的作用,这种作用主要体现在为大学提供一种文化素养,起到文化建设的积极贡献,这也是一所大学育人功能的重要体现。

何华还指出,人文学院、政教部的工作思路清晰,体现了有特色、入主流的原则,促进了文科振兴,围绕了国家重大需求而努力。在党建和业务工作的关系上,他也认为人文政教能够做到很好处理这种关系,没有形成“两张皮”,实现了相互促进。在党风廉政建设方面,何华还提出了具体的希望,希望继续抓紧抓好,不碰红线,党风廉政建设永远在路上。对于人文学院廉政建设研究中心的有关情况,他也进行了了解。