关于成立马克思主义中国化研究中心的决定

作者: 人文与社会科学学院 2015-07-06      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

 

 

人文与社会科学学院

 

思想政治理论课教学部


华电人文政教〔2015〕1

关于成立马克思主义中国化研究中心的决定

 

人文、政教各部门:

为进一步加强马克思主义理论研究,大力实施马克思主义理论研究和建设工程,切实推进思想政治理论课建设,经人文政教党政联席会议研究决定成立马克思主义中国化研究中心。

马克思主义中国化研究中心隶属思想政治理论课教学部, 是跨两地、跨院系、跨学科的综合性研究机构,根据马克思主义中国化的研究现状和发展趋势,结合学校研究特色,确立重点研究方向,并在全校范围内组建研究团队。马克思主义中国化研究中心致力于马克思主义在中国的应用与发展,注重运用马克思主义理论解读中国和能源领域经济、政治、文化等问题;致力于思想政治理论课改革和队伍建设,大力推进马克思主义学科建设。

中心组织机构如下:

主  任:苑英科

副主任:王聚芹  王建永  胡光宇

                    人文与社会科学学院

                     思想政治理论课教学部

二○一五年七月六日