学工新闻

时间飞逝,转眼间我们已经步入了大三的学习中,大三不同于大一的无知懵懂,不同于大二的活跃兴奋,它是整个大学生活的转折点、分水岭,大三的准备将为四年大学生活打下最重要最坚硬的基础。进入大三以来,更多的同学已经开始为自己毕业后做打算,在这个时期我们更需要明确的建议和指导。

5月1日,我校14名艺术团成员同4位老师一起,在王新军老师的带领下,迎着晨曦踏上到美国孔子学院交流演出的征程。我院潘悦、林菽妍、李蕾3名同学也在赴美队伍之中。长达13个小时的长途飞行以及12个小时的的时差使大家疲惫不堪,尽管如此,他们仍然带着骄傲而激动的心情,开始了这场交流之旅。

为传达学校思想政治工作联席会议精神和进一步加强基层思想政治建设工作,5月27日12点40分,我院在模拟法庭召开传达思想政治工作联席会议精神大会。党委副书记王硕、团委书记马冬、全体党员、本科年级长、学生会主席团、学生会宣传部长、研究生辅导员、班长支书、研究生会正副主席、通讯社正副社长参加会议。会议由王硕主持。

5月9日下午,为了落实学校和学院加强班主任工作、深入开展教育教学思想大讨论,人文学院邀请了本科班主任老师们在教三A223会议室举行了一次热烈的工作交流座谈会。座谈会结合了班主任工作的既定要求,以及教育教学思想大讨论的具体要求,围绕班主任工作经验交流、新形势下思想政治教育、学风建设与学生学习主体、创新创业教育等内容展开。人文学院院长苑英科老师,本科生班主任张绪刚老师、朱晓红老师、陈维春老师、徐保云老...

2017年4月17日下午13点20分,行管1401班于教三B202开展了以“教育教学大讨论——学习使我快乐”为主题的班会活动。此次班会活动由以下三部分展开。这次班会以教育教学大讨论作为基础框架,同学们与老师就教学方法,听课状态等教育相关问题进行了讨论,双方进行了反思,阐述了自身的不足,以及以后的学习工作方向。另外,就教育问题引申到了与我们大三就业息息相关的问题,使同学们得到了启发。

教育兴则人才兴,教育强则国家强,“我们深信教育是国家万年根本大计”。当前关于教育教学的讨论正在全国如火如荼的开展。为学习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,响应学校以及学院关于改进教育教学方面的要求,研人文1639班于2017年4月27日在教三A223会议室举办以“教育教学大讨论——追本溯源”为主题的班会活动,旨在为教育教学方面的进步奉献自己一丝绵薄之力。会议由班级团支书王永萱同学主持。

4月18日下午两点,围绕“建设一流本科,培养一流人才”的主题,人文学院在教三A223举行了一场有关于总结过去,立足当前,展望未来,联系实际,解决问题的深入讨论。人文与社会科学学院党委副书记王硕老师同人文学院本科与研究生的主要学生干部参与了此次讨论。

青春是一曲荡气回肠的歌,青春是一次异彩纷呈的旅行。宴席终有散场,而充满祝福,各奔天涯。承载着多天的期盼,承载着大四学子的热忱,人文与社会科学学院“人闻拾光”毕业生晚会于4月18日晚七点在教三报告厅拉开帷幕。初见时光,亲爱的同窗们,让我们共聚回忆,展望全新的起点,同唱动人的歌谣。

为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展》和《健康中国2030规划纲要》的精神,发挥协会作用,引导大学生树立科学的健康观。2017年4月8日上午8点30分,首都高等学校第四届徒步运动大会在北京鹫峰森林公园举行大会以“健康始于足下”为主题词,设置10公里徒步走、集体闯关比赛两个项目。共计40余所市属高校、2000余名师生参加了此次活动。

共3页  当前第1页   最前页 上一页 下一页 最后页 转到