15级法学专业学业辅导

作者: 人文与社会科学学院 2017-08-25      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

  2017年8月23日下午,由马海红老师主讲的法学专业学业辅导在教三A208教室进行。

 

  新学期伊始,迈入大学三年级,四年时光已经过去一半,我们迎来了大学生活的“下半场”。而此际最为重要的,就是对未来的规划。对于法学生本科生而言,是否考研和是否参加司法考试都是在此关头最重要的问题。本次的学业辅导就紧紧围绕着这两个问题进行。

 

  在一个多小时的辅导中,马老师向我们讲述了她过去学生亲身经历的考研之路、司考故事,有针对性地提出了几个观点:是否考研取决于自身的真实愿望和需要,切忌盲目随大流;考研目标的设定要切合实际,切忌好高骛远;考研之路并不轻松,对生理心理都有极高要求,一定要量力而行;对于未来打算从事法律有关工作的同学而言,司考是必经之路,要尽早做准备。

 

  最后,马海红老师还表达了对同学们未来学习和生活的衷心祝愿。

  此次的学业辅导提醒了同学们尽早对未来做出规划,同时解决了同学们在司考和考研之路上的一些疑惑,使我们受益匪浅。