创新之魂——记创业就业协会第一次部门大例会

作者: 文/孙泺淇 图/毛凯强 2017-06-02      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

  在全国实行大众创业,万众创新的涌流中,大学生创新创业发挥着重要作用。6月1日晚七点半,在人文与社会科学学院党委副书记王硕老师的倡导下,创业就业协会联合大学生创业服务中心,在教三A223举行第一次部门大例会。

  首先,创业就业协会主席刘苏雯对大学生创业就业协会进行简单介绍。大学生创业就业协会是下属学生处的学生组织,分设六个部门,分别为宣传部,科技创新部,办公室,实践部,外联部和项目部。其中,项目部负责整合联系各大创业团队,相互交流创业经验,是协会核心部门之一。在组织运营后期,外联部负责的社企联合也是重中之重。其他部门也各有其工作价值。

  之后,创业就业协会将组织进行华电公益就业创业启动仪式。届时,将以人文学院创业团队为基础:西服租赁、果壳云、法律援助团队、瓷器等几个创业团队将进行团队展示,包括项目内容,运营成果等方面。

  最后,就部门部署与分工,主席询问各成员意见,同时分配各部门参与活动。下学期创业就业协会将进行招新工作,希望有意愿的同学提早了解,做好准备,欢迎全校学生积极参与,共创辉煌!