科学研究

2015年12月12日,我院李英教授应邀参加了在北京外国语大学举行的“北京国际法学会2015年学术年会。本次年会研讨会分为a、国际公法以及b、国际私法和国际经济法两组分别研讨,邀请了众多相关领域的专家做主题发言。李英教授指导的、我院2015级国际经济法专业罗维昱同学撰写的论文“1982年《联合国海洋法公约》之强制管辖机制研究”获得年会2015年优秀学术成果三等奖。

2015年12月23日,全国哲学社会科学规划办公室发布《关于2015年国家社科基金中华学术外译项目立项名单的公示》的通知公告,我校国家能源发展研究院常务副院长、思想政治理论课教学部胡光宇教授由人民出版社出版的《中国发展成本论》一书获得“2015国家社科基金中华学术外译项目”中“理论经济”类的外译项目申报的批准,同时获得本年度此项目的人员还包括厉以宁、洪银兴、李杨、林毅夫、陈雨露、余永定、李维安、杨...

受华北电力大学大学教师与教学发展中心的委托,王学棉教授于2016年3月4日参加了由中国人民大学教师与教学发展中心举办教学发展研习营。本次研习的主题是:法科构建与人才培养,法学教育的新视界。研习营邀请了日本著名的刑法学家、日本司法考试委员会委员长山口厚教授讲授日本的法学教授。山口厚教授分别讲授了日本的法科大学院制度及其检讨和日本的裁判员制度及其对日本刑法教学科研的启示。前者在日本没有取得成功,属于一...

一、方法论与研究方法
1、艾伦·巴比:《社会研究方法》,华夏出版社2005年版。
2、陈向明:《质的研究方法与社会科学研究》,教育科学出版社2000版。
3、迈耶、布鲁德尼:《公共管理中的应用统计学》,中国人民大学出版社2004年版。
4、韦尔奇、科默:《公共管理中的量化方法:技术与应用》,中国人民大学出版社2003年版。

共8页  当前第7页   最前页 上一页 下一页 最后页 转到