科技型社会企业发展研究项目顺利通过结题评审会

作者: 人文与社会科学学院 2015-06-17      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

科技型社会企业发展研究项目顺利通过结题评审会

作者:管理员 2015-06-16 来源:人文与社会科学学院

2015611日下午,“科技型社会企业发展研究报告”项目结题评审会在朝阳区十里河强强国际商务酒店召开。我院公共管理教研室朱晓红教授和高富锋教授代表课题组参加了评审会,并结合我院社会企业研究中心科研实践对《科技型社会企业发展研究报告》做了精彩的结题汇报。

本次评审会由北京企业技术开发研究会主办,北京科技大学社会学系系主任、博士生导师时立荣教授、首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院徐君教授、商务部研究院研究员林志刚博士等评审专家以及主办方代表北京企业技术开发研究会主任何素兴、副部长姚仪鸾出席了会议,会议由孙星理事长主持。

华北电力大学社会企业研究中心高富锋教授对该课题项目的主要内容做了详细的报告,介绍了课题的基本情况。

参会专家与嘉宾认真听取了研究报告,并对课题成果提出了鉴定和修改意见。首先孙兴理事长肯定了该项目研究有利于促进科技型社会企业发展,科技北京建设等作用。三位专家高度肯定了此次研究成果,认为本报告数据很翔实、内容充实、逻辑性强,并一致肯定了科技型社会企业研究具有很强的理论和实践意义。同时,专家们也就科技型社会企业的概念界定、指标体系完整性、商业性和社会性属性的体现等问题提出了深入细致的修改建议。

最后,专家们对《科技型社会企业发展研究报告》的项目结题报告进行了评审,肯定了编写《科技型社会企业发展研究报告》的开拓性意义,一致认为研究成果达到了相关要求,可以予以通过。至此,结题汇报工作圆满顺利完成。

科技型社会企业发展研究课题可以为科技社团发展和科技型社会企业成长提供一些思路,也是我院公共管理教研室团队积极参与社会组织管理改革研究,为政府建言献策的进一步体现。