研人文1639党支部召开预备党员接收大会

作者: 人文与社会科学学院 2017-12-04      阅读次数: 来源: 人文与社会科学学院

  2017年11月17日下午3点30分,人文与社会科学学院党委研人文1639班学生党支部在教三A223召开了接收预备党员大会,会议主要讨论接收王永萱、梁晓彤、于家琪、张营4名发展对象为预备党员的事宜。人文学院党委副书记、党委委员王硕老师作为指导老师出席会议,会议由党支部书记吉柯宇同志主持,在强调了大会注意事项,简要介绍了会议流程后,会议正式开始。

  大会第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌与国际歌。

  大会第二项,发展对象依次宣读入党志愿书,就个人基本情况、入党动机、入党决心、个人经历与家庭主要情况进行了介绍。

  大会第三项,由入党介绍人根据发展对象的培养考察情况进行发言,分别从优点与不足两方面给出了自身的建议和意见,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表明态度。

  大会第四项,支委会介绍培养教育、政审情况。由组织委员刘明慧同志代表支委会,就4名发展对象的培养教育和政审情况进行介绍,并宣读了政治审查报告。综合函调及外调结果,经与发展对象谈话,以及向其班主任、辅导员、导师了解情况,4名发展对象政治审查合格。

  大会第五项,与会党员根据与4名发展对象的接触和谈话,对发展对象的现实表现发表看法,并进行了相关提问。

  大会第六项,与会的正式党员以无记名投票方式进行表决。由计票人万田宇同志给每位正式党员发放表决票,大家按照填写说明填写表决票。随后计票人和监票人统计票数并宣布票决结果。主持人吉柯宇同志宣读支部大会决议,大会一致同意接收王永萱、梁晓彤、于家琪、张营4名发展对象为预备党员。

  大会第七项,请新接收的4名预备党员王永萱、梁晓彤、于家琪、张营依次发表与会感想,纷纷表示很荣幸成为一名预备党员,感谢党组织的信任,日后定会根据各位党员同志的建议改进自身不足,努力做到更好。

  大会第八项,由党支部书记吉柯宇同志带领新接收的4名预备党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,高举右拳,宣读入党誓词。声音洪亮,字字铿锵。

  大会第九项,会议总结。党支部书记吉柯宇同志发言,对4名新同志表示了欢迎,希望4名同志认真听取各位党员的意见建议,不断改正自身缺点,努力做得更好。同时要按照党员先进性标准和要求,认真履行党员义务,做一名合格的共产党员。党委副书记、党委委员王硕老师做了总结发言,一是要求党支部全体党员认真学习贯彻党的十九大精神,增强纪律意识,认真过好每月的组织生活。二是鼓励党员同志们要有奉献精神,发挥党员的先锋模范作用,本着政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后工作岗位上发光发热,做出力所能及的贡献。

  至此,人文与社会科学学院党委研人文1639班学生党支部预备党员接收大会圆满结束。